2011年10月24日

Soft Pumpkin Cookies




今年のハロウィーンは新しいレシピに挑戦という事でパンプキンクッキーを
焼いてみました。
インターネットで探したレシピをちょっと改良して作ってみましたが
かなりしっとり系でクッキーというよりかはケーキに近い感じです。
≪材料≫
  • Flour                            2 cups
  • Rolled oats                   1 cup
  • Baking Soda                 1tsp
  • Baking Powder             1tsp
  • Cinnamon Powder        1tsp
  • Nutmeg Powder           1tsp
  • Salt                           1/2 tsp
  • Granulated Sugar          1 Cup
  • Butter                        1/2 Cup
  • Pumpkin Pure                1 Cup
  • Large Egg                      1
  • Vanilla Extract                1 tsp

≪作り方≫
  1. Preheat oven to 350F (180)
  2. Combine flour, baking soda, baking powder, cinnamon, nutmeg and salt.
  3. Beat sugar and butter in Large bowl, add pumpkin, egg and vanilla extract.
  4. Gradually beat in flour into mixture.
  5. Drop by rounded tablespoon onto prepared baking sheets.
  6. Bake for 18 to 20minutes.

For glaze, combine 2cups of powdered sugar, 3 tbls milk, 1 tbls melted butter
and vanilla extract in small bowl until smooth.


 



とにかく混ぜるだけで、後はオーブンへ。
あっと言う間に焼きあがってしまいます。




ただGlaze(白いお砂糖のアイシング)をかけるのにちょっと苦労しました。
本当は搾り出して綺麗に仕上げようと思ったのですが、ちゃんとした絞り用の
袋が無かったので結局スプーンでたらしたのですが、Glazeがすぐに硬くなって
しまうので何度もレンジで温めなおして、手順がちょっと悪く苦労しました。




ラッピングはこんな感じに・・・。
やっとハロウィーンムードが盛り上がって来ました ♪♪



0 件のコメント:

コメントを投稿