2011年12月12日

白玉だんご


















今日のおやつは白玉だんご !!

「クリスマス」とはまったく関係ありませんが
このもちもちした白玉だんごが時々食べたくなるんですよね。
黒砂糖ときな粉をかけて頂きました。

残念ながら次男は大豆アレルギーなのできな粉が食べられず、
なので彼はお砂糖だけ。

白玉粉をこねる時にお水ではなくお豆腐を使って作ると
柔らかくふわっと出来ます。 
(白玉粉:お豆腐の割合は重さ1:1)
これも次男は食べられませんので彼の分はお豆腐抜きです。

カナダでは日本風味の美味しおやつはなかなか手に入らないですが
白玉粉は売っているので、自分でお団子作ってホット一息、
楽しいおやつです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿