チヂミを焼いてみました。
結構良い焼き色がついて
美味しそうです。
ニラと豚コマ入りのチヂミ、具は少なめでパリッとした食感になるよう
片栗粉を少し混ぜて薄く焼きました。
でもどうしてもレストランで食べるようなチヂミになりません。
何度かトライして、すったジャガイモを入れるとかやってみましたが
上手くいかない・・・。
やっぱり火加減だろうか?! 強いガスの火でないと外がカリッと
中がモチモチにはならないのかも!!
お好み焼きだと電気の鉄板や、コンロでも満足な味になるのだけどね。
ごま油の香りのするチヂミをさっぱりとした酢醤油で頂きました。
おはようです♪
返信削除学校に行く前にちょっと一息^^
今日は朝4時半から起きてテスト勉強しているので、既にお腹ペコペコです。
ここんところのブログは美味しい物を連発で紹介してますね。
引越し前だし、今日から2ヶ月テスト地獄が続くので、食生活は
最低最悪な状態です(泣)
目の保養に楽しませてもらいました♪
さてと初のテストに挑戦してきます^^
おはようYukoさん ♪
返信削除朝早いね~、相変わらず頑張るよね。
お勉強って結構体力使うし、頭に栄養あげないと
効率悪くなるからちゃんと体に良いもの食べてね。
そう言えばYukoさんのお母様なら
美味しいチヂミのコツ知ってるかも???
今度教えて下さいな。