今日のお家ご飯は「ベーコンとほうれん草のパスタ」と
「かぼちゃのチーズ焼き」。
お庭のバジルが無いので変わりにほうれん草をたっぷり
入れてカリカリにしたベーコン、ガーリックとソテー。
パスタを入れたら最後にお醤油をさっとまわして出来上がり。
パスタというイタリアンな食材、北米的なベーコン、そして
お醤油という和風味のコラボは日本人しか考え付かない
味つけ! 和風パスタの美味しさは癖になります♪
バンクーバーにも一時期、”和風パスタ”の専門店が出来たけど
長続きしませんでしたね~、やっぱりカナダ人には受け入れ
られにくいのでしょうか?
和風パスタと言えば我が家では「明太子スパゲッティー」が
人気メニューですが、ちょっと他にも身近にある食材で
味のコラボを試してみようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿