2012年6月5日

缶みかんでPopsicle


 

6月に入り本来なら太陽が照って気持ちの良いお天気が続く
季節なのですが、今年は異常気象?なのかちっとも暑くなりません。
このまま夏が終わってしまわないかとちょっと心配になります。

カナダは冬の日照時間が短いので夏の間に太陽をたっぷり
楽しんでおかないとこれから冬が辛いですからね・・・。

そんな涼しい毎日なのに、子供達は冷たいデザートに夢中で
凍らせたグレープやミカンを食べています。
最近のヒットはミカンの缶詰を冷凍庫で凍らせて作る
アイスキャンでィー♪ 
英語ではアイスキャンディーの事を”Popsicle”と言います。
因みにIce Candyは和製英語、通じません。







丁度良い大きさの三角形の製氷皿があったのでこれに
ミカンと缶詰のジュースを入れて棒を差して凍らせたら
出来上がり~!
可愛いPopsicleが出来ました。

ジュースがシャリシャリとシャーベットのようになって
氷のように硬くならずほどよい食感、甘さも爽やかです。

甘くて冷たいものが欲しくなる季節には、フレッシュフルーツ、
缶詰フルーツ、チューブのヨーグルトなどを凍らせておくと便利。 
お砂糖や添加物の少ない健康的なデザートが楽しめます。




0 件のコメント:

コメントを投稿