2012年9月10日

Villa Teresa Oraganic Presecco DOC






















気候のせいか、発泡系ワインが飲みたくなる今日この頃・・・
この週末もイタリア産スパークリングワインを開けてみました♪
先週Liquor Storeに行ったらProseccoのプロモーションをしており
普段みかけない種類が沢山並んでいたのでこちらのプロセッコを
購入、さっそくお味見です。

Frizzanteと書いてありますので、セミスパークリング・ワイン、
泡が細かく発泡がマイルドなタイプなので私好み・・・
炭酸が強いとお腹が一杯になってしまうので、このくらいの泡が
丁度良いです。

ドライタイプですが、そのまま飲んでも口に渋みや苦味が
残らず非常に飲み易い1本です。




















最近野菜不足なので、たっぷりのサラダで軽い夕食。
こちらのビーツは生のまま薄くスライスして、ライム、オリーブオイル、
塩・コショウで一晩マリネしたもの。 パリパリとちょと歯ごたえは
ありますが、生なのに土臭い匂いはまったくなく食べ易いです!
いつも茹でたり、ローストするビーツですが、初めて生で美味しい
食べ方をみつけました、調理も簡単、ビタミンやミネラルも補給できます。






9月に入って朝晩だいぶ冷えるようになり、

木々の葉も少し黄色く色づきはじめ、

バンクーバーはそろそろ秋の気配です。






0 件のコメント:

コメントを投稿