2011年11月28日

Quinoa Muffins



キノアの入った

シンプルな

マフィンです。









前回はハロウィーンの時にパンプキンとキノアのマフィンを焼きましたが
今日はシンプルなキノアだけのマフィンにしてみました。



  • Quinoa(Cooked)         2Cups
  • Vegetable Oil           1/4 Cup
  • Flour                           2 Cups
  • Brown Sugar             3/4Cup
  • Baking Powder          1 1/2 tsp
  • Salt                             1 tsp
  • Milk                           3/4 Cup
  • Egg                             1 Large
  • Vanilla Extract           1 tsp

  1. Preheat Oven to 350F
  2. Mix together all dry ingredients (Flour, Sugar, Baking Powder)
  3. in a small bowl, whisk together oil, milk, egg, and vanilla.
  4. Add milk misture to flour mixture, and add Quinoa.
  5. Bake for 25 to 30 minutes.
  6. Store in an airtight container up to 5 days.






いつものように小麦粉は普通の小麦粉と全粒粉を半々にしてみました。
お砂糖もブランシュガーがなければどんな甘味料(砂糖・シロップ等)でもOKです。

キノアはマフィンに入れるとプチプチ感はあまり感じませんが、もっちりした食感になり
外側は少し固めになります。 油も控えめですから、カップケーキのような普通の
マフィンのようにふわふわにはならないので、冷めたマフィンは食べるときには
トースターで少し温めた方が美味しいです。

キノアを入れると小さくてもお腹もちが良いし、食物繊維やビタミン、たんぱく質も少し
取れるのでぜひ試してみてください。

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