2010年10月10日

Thanksgiving

今週末はThanksgiving(感謝祭)の連休です。
1年の収穫の恵みを感謝するお祝いですが、
我が家はターキーではなく、”お芋掘り”でお祝いです。



このところ雨続きでなかなか芋掘りが出来ず、遅く
なってしまい、掘ってみたらやっぱり育ちすぎで、
こんなに立派なジャガイモと紫芋が出て来ました。




さっそく「ジャガイモとセロリの塩きんぴら」にして
頂きました。ジャガイモとセロリを千切りにして
ごま油で炒め、あればじゃこかしらす干しを加え、
塩、みりん、ごま、青のりで味付けます。
ジャガイモを切った後は水にさらして、水気を良く切ると
シャキシャキして美味しいですョ。

0 件のコメント:

コメントを投稿