2010年10月24日

Golden Beets

マゼンタ色の赤いビーツが大好きでなのですがOrganicのStoreに
黄色のGolden Beetsが出ていたので買ってみました。




外からみるとそれほど黄色ではありませんが、切ってみると黄色というより、その名の通りちょっと濃いゴールド。











煮込んでボルシチ、又はローストが定番ですが、普段は茹でてサラダにします。 
茹でる時は沸騰した湯に塩を一つまみ入れ、丸ごと皮つきのまま茹でて煮汁の中で
冷ましてから皮をむくとするっと取れて栄養も逃げません。


赤いビーツより甘みは少し落ちますが、ゴールドのビーツはお日様の日差しをそのまま染めたような、太陽の恵みを丸ごと頂けるお野菜です。

0 件のコメント:

コメントを投稿