2010年10月28日

Halloween No.1

10月になると街はハロウィーンの準備、お店やさんにはハロウィーングッズが並び、
毎年子供達のコスチューム選びも大変です。

この時期必ずつくるのがパンプキン・カップケーキ、オリジナルレシピでは缶詰を使います。
私がカナダに来た初めての年に作ってからずっと使っているレシピ!
北米では日本のカボチャはPumpkinではなくSqaush(Winter Squash)なのですが、あの日本の
ほくほくカボチャの缶詰はないのでパンプキンパイを作る時に使うPumpkinの缶詰です。
そう、ハロウィーンでJack-o'-Lantanを作るあのオレンジ色のかぼちゃの実を裏ごしたものですが、
日本ではこの缶詰が手に入らないので普通のカボチャを裏ごして使ってももちろんOK。


こちらは子供用・・・
砂糖をオリジナルレシピよりぐっと減らして、アイシングをかけて、子供たちが自分で
スプリンクルを飾ってから食べます。













 大人用はこちら・・・
ラムレーズンを入れたり、アイシングで飾ってもOK。

  
《材料》
  1. Lage Eggs     5
  2. Vegetable Oil    1Cup
  3. White Sugar     1Cup
  4. Punpkin (Can)   2Cup
  5. Flour  3Cup  (私はWhiteとWhole Wheatと半々にします)
  6. Cinamon 1tsp
  7. Baking Powder 2tsp
  8. Baking Soda 2tsp
  9. Salt   1tsp
  10. Raisins 2Cup
卵を溶いて、砂糖、オイル、パンプキンを入れて泡だて器で混ぜる。
粉類(5~9)をあらかじめ別のボールに混ぜておく。
粉類を少しづつ加えなめらかになるまで混ぜる。(好みでレーズンなどを入れる) 
マフインカップに入れ375℉ (190℃程度)で15~20分焼く。 
砂糖はお好みで調節して下さい。

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