今年も”かぼちゃ”の季節がやって来ました。
ついこの前まで夏真っ盛り~って思っていたのに
突然朝晩寒くなり木々の葉が色づき始めたと思ったら
あっと言う間に冬が目の前です。
そしてスーパーで美味しそうな”かぼちゃ”を見かけたので
半分はチーズ焼き、半分はマフィンに・・・。
今日は小さなサイズのマフィンカップで、生地には
ラム酒漬けのカランツをいつもより大目に入れ、
アーモンドとブラウンシュガーでトッピング。
マフィンというよりミニカップケーキ風に仕上げてみました。
生地の甘みをぐっと抑えているので上に乗せた
ブランシュガーがアクセントになって味を引き立てて
くれます。 これからハロウィーンまでの2週間、かぼちゃ
料理が続きますョ♪♪
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