2013年7月30日

オープンサンドとワイン
















メニューを考えたり調理が面倒に思える日・・・夕食はオープンサンドにしよう!
先日訪れたHotel Georgiaで頂いたツナのオープンサンドが忘れられず
3種のオープンサンドを考えた。

炙ったツナはちょっと難しいので、厚切りチキンローストで代用、
AruglaとOlive Tapenadeを重ねる。
そしてサーモンとクリームチーズ、きのこのチーズ焼きを用意。


















ボールにたっぷり作ったサラダと一緒にテーブルに並べると
結構お洒落な夕食に。

合わせたワインはBila- Hautの白。
長男が「レストランみたい・・・」と嬉しい一言。
たまには手抜き・・・と思ったけど、手抜きはゆとり・・・!?
時間と手間は省いてもお腹と気持ちは満足。












0 件のコメント:

コメントを投稿