2013年7月4日

今年の流行は”Guacamole Burger”

















最近流行りのハンバーガートッピングはGuacamole!
ファーストフード・チェーンのメニューにもGuacamoleの入った
バーガーがお目見えしている。

先日お友達宅でBBQした時も、トリティアチップ用に並んでいた
Guacamoleをバーガーに乗っけて食べている人が多かった。

Guacamoleはメキシコ料理で使うサルサの一種、ベースは
アボガド、そこにトマト、たまねぎ、ライム、香辛料を混ぜる。
フレッシュなGuacamoleはクリーミーでコクがあるが、香辛料と
ライムの爽やかさがあるのでしつこい感じはしない。
トルティアやサラダ、ブリトーなどメキシカン料理にはかかせない。

このアボガドディップとバーガーの組み合わせはなかな新鮮で
今年のヒット作、これからのBBQにはGuacamoleが欠かせない。

そして今日のワインはアルゼンチン産のMalbec。
味のしっかりしたバーガーには、重厚なMalbecを合わせてみた。


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