2013年4月16日

ナッツと生ハムでお手軽ディップ
















これも雑誌でみかけたレシピ。
いつもある材料で簡単に出来そうだったの早速ためしてみた。

生ハム(Prociutto)30g、ナッツ30g、クリームチーズ100g
たったそれだけ。
生ハムとナッツを細かくきざみ、よく練ったクリームチーズに混ぜるだけ。

こんな感じで美味しいのかな?と疑心暗鬼な気持ちで食べてみたら
これが大当たり~! なんとも微妙で少々強い塩気とクリームチーズ、
ナッツの食感が後をひく。あまりに美味しいので買って来たバゲットを
焼かずにそのままつけてつまみ食い。

この味はワインにぴったり♪ 1本開けて乾杯したいところだが、
今日は風邪で不調の為泣く泣くお酒は我慢。




0 件のコメント:

コメントを投稿