2011年5月22日

Orange Cinnamon Pudding

今日の朝食はこれ!
フレンチトーストにオレンジを混ぜてオーブンで焼いたようなもの。



パンプディングは北米では

ポピュラーなデザートなので

温かいデザートとしても、

朝食でもいけます。







  • French Buget     100g
  • Eggs                   4
  • Sugar                  4tbsp
  • Milk                    2/3 Cup
  • Cream(10%)       1/2 Cup
  • Orange Liqueur      2 tbsp
  • Orange                   2
  • Cinnamon
  1. Toast French Bread lightly
  2. Beat eggs, sugar, milk and cream, orange liqueur.
  3. Tear bread pieces by hand and soak bread into Egg mixture. (30mi)
  4. Place bread and cut oranges into greased pan.
  5. Sprinkle cinnamon powder as much as you like.
  6. Bake in 375F (180℃) for 30mi.



材料を並べたらそのままオーブンへ

Milk, Creamの分量は
お好みで調節して下さい。

私はシナモンが大好きなので
沢山かけると美味しいですが、

あまりお好きでない方は
無くても大丈夫です。








フレンチ・トーストが好きなのでお休みの日は時々作るのですが
朝から焼くのが面倒なので、これだとまとめてオーブンに入れ
られるので楽チンです。




2 件のコメント:

  1. これは知ってるけど、食べたことがないんです。
    めちゃくちゃ手を出すのが怖いお甘ちゃん系統です。

    古い日本人的には、パンとプリンって微妙・・・
    ほら、私、甘党じゃないから、甘味も古いままで止まってるの。

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  2. YUKOさん

    言っている意味分かります、
    私もパンフディングって最初今一つ
    馴染めなかったですからね。

    でもこのレシピはフレンチトーストの
    アレンジ版みたいな感じで、甘さも
    自分の好みで調整できるから良いかも♪

    YUKOさん的にはオレンジの変わりに
    ベリー系でやっても美味しいかも!

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