今日の朝食はこれ!
フレンチトーストにオレンジを混ぜてオーブンで焼いたようなもの。
パンプディングは北米では
ポピュラーなデザートなので
温かいデザートとしても、
朝食でもいけます。
- French Buget 100g
- Eggs 4
- Sugar 4tbsp
- Milk 2/3 Cup
- Cream(10%) 1/2 Cup
- Orange Liqueur 2 tbsp
- Orange 2
- Cinnamon
- Toast French Bread lightly
- Beat eggs, sugar, milk and cream, orange liqueur.
- Tear bread pieces by hand and soak bread into Egg mixture. (30mi)
- Place bread and cut oranges into greased pan.
- Sprinkle cinnamon powder as much as you like.
- Bake in 375F (180℃) for 30mi.
材料を並べたらそのままオーブンへ |
Milk, Creamの分量は
お好みで調節して下さい。
私はシナモンが大好きなので
沢山かけると美味しいですが、
あまりお好きでない方は
無くても大丈夫です。
フレンチ・トーストが好きなのでお休みの日は時々作るのですが
朝から焼くのが面倒なので、これだとまとめてオーブンに入れ
られるので楽チンです。
これは知ってるけど、食べたことがないんです。
返信削除めちゃくちゃ手を出すのが怖いお甘ちゃん系統です。
古い日本人的には、パンとプリンって微妙・・・
ほら、私、甘党じゃないから、甘味も古いままで止まってるの。
YUKOさん
返信削除言っている意味分かります、
私もパンフディングって最初今一つ
馴染めなかったですからね。
でもこのレシピはフレンチトーストの
アレンジ版みたいな感じで、甘さも
自分の好みで調整できるから良いかも♪
YUKOさん的にはオレンジの変わりに
ベリー系でやっても美味しいかも!