始めて作った
はねつき餃子!
美味しく焼けました♪
近頃子供達の食欲も増すばかりで・・・
大好物の餃子は結構作るのも焼くのも手間がかかるので
今日は流行りの”はねつき餃子”にしてまとめて大きく焼いてみました。
時間のタイミングさえ押さえておけば焼くのは簡単!
あっと言う間に特大餃子が出来あがり~。
パリパリの”はねつき”にする為にはお水で溶いた小麦粉を
流して蒸し焼きにしますが、割合はレシピによって色々。
試してみたところ、水1/2カップに小麦粉小さじ2くらいが丁度
良い感じでした。
この写真の倍の量を作ったけど、完売であっという間に無くなって
しまいました。 これからいったい幾つ作ったら良いんだろ~、
恐ろしいです。
わたし・・・、実は羽つき餃子の実態を知りませんでした!
返信削除このブログを見て、先日調査を開始して、やっと意味が分かったの♪
また1つ賢くなりました^^
アレルギーが苦しかったので、そのくらいしか娯楽がなくて
辛かったぁ~!!
YUKOさん
返信削除家の子達は餃子が大好きなんだけど
結構焼くのが面倒でね・・・
でも今回はすごく簡単に綺麗に焼けて
大満足。
今度は餃子パーティーにする??