Full of color
全ての存在は光と色のバイブレーション、 光と色に意識を向けて心も体も深呼吸。
2011年9月21日
Lake Smelt
綺麗な冷凍ものの
わかさぎが売っていたので
買ってみました。
英語では"Lake Smelt"と呼びます。
正式には日本のわかさぎとちょっと種類がちがうらしいですが
形も味もほぼ同じ・・・。
飲茶や中華料理でも唐揚げにして出て来ます。
水気を切って塩コショウ、
小麦粉少々。
フライパンで焼きました。
もっとカリカリに焼きたかったのですが、身が柔らかくてポロポロと
崩れてしまい形は悪いけど、味はまずまず♪
やっぱり唐揚げが一番良さそうですね。
骨や内臓まで食べれるお魚は少ないので重宝します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿