2011年9月29日

BBQ Pork Tenderloin



















そろそろ夏も終わり、葉の色も変わり始めて
外はすっかり秋の気配・・・。


今年の夏BBQで大活躍だったメニューはこの「Pork Tenderloin」 ♪
日本ではフィレとかヒレ肉と呼びますが、豚ヒレは脂身がなくて柔らかく、
食べやすいのが魅力。ただその分調理の仕方を考えないとパサパサに
なりがち・・・。 でもあらかじめマリネしてBBQで焼くと肉の旨味を丸ごと
調理できるので素晴らしい仕上がりになります。 



そして秘密はこの”ブレンドハーブ”

”Club House” というブランドの「Greek=ギリシャ」

ハーブミックス。

これをオリーブオイル+水(半々)に混ぜて

お肉を数時間マリネしておきます。






















あとはBBQ(もしくはオーブン)で焼くだけ !!

焼き過ぎるとジューシーなお肉が硬くなってしまいますから途中で
焼け具合を確認して下さい。

スーパーには色々なハーブミックスがありますが、今のところこの
「Greek」風味が一番重宝、どんなお肉・お魚にも合うし、香りも丁度良く
素材の味を引き立てくれます。

北米のスーパーにはいつも置いてあるのですが日本では手に入らないのかな~?!

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