今日は3月3日「ひな祭り」・・・でも我が家には坊主しかいないので
今朝まで何もしていなかったのに、やっぱり寂しいから色々と
探してみました。
戸棚をさぐったらなんと”うさぎさんのミニ雛飾り”なんてあって
これって12年前に誰かから頂いたんだろうな~、
記憶にないですが可愛いので飾ってみました。
そして”ひな祭り”とは関係ありませんが
1月に作った”抹茶マフィン”を今日はミニ・カップケーキにして
作ってみました。
一口サイズなので、マフィンというより食後のデザート用に
Milkをクリーム(10%)に変えて、チョコレートもホワイトチョコを
買ってきて入れました。
やっぱり抹茶には普通のチョコレートよりホワイチョコの方が
合いますね。 前回のよりクリームの脂肪分が高いので
かなりしっとりとした食感でケーキっぽい。
色も抹茶のグリーンに白のチョコチップが可愛いです。
レシピはこちら↓
Matcha Muffins Recipe
前回のブログを観てね。
これ、作ってみたいなぁ~。
返信削除でも抹茶は何処で手に入れるのですか?
最近マフィンとかも自分で作っています。言ったっけ?!
どうやらアレルギーは食べ物関係ないみたい(汗)
でも、もう少し頑張ってみる!
明日作ってみよっかな^^
今日はコメUPできるかなぁ・・・
今日はちゃんとコメUP出来たね!
返信削除この抹茶は日本で買ってきたけど、ふじやさんとかでも
売っていたと思う・・・。 ベーキングには
スーパーで売っている安いお抹茶で十分ですョ。
この抹茶ケーキは今のところ皆さんに大好評なので
ぜひ作ってみて下さい。
今まで何十年!?と不摂生してきた体質がそう
簡単に何ヶ月で変わりものではありませんから、
ここで諦めないで体に良い食生活続けて下さいね。
私も花粉症シーズンに備え暫く乳製品と小麦の量を
減らそうと思います。
またね~。