メキシカン料理のケサディーヤ。
メキシコオリジナルのケサディーヤとアメリカ・カナダで浸透している所謂
”Quesadillas”とは調理の仕方が違うらしく様々なバージョンがあるようですが、
コーン・トルティヤを使って色々な具を入れず、チーズメインで作るのが本当らしいです。
そして今日みつけたレシピは"Unda Style"って書いてあって、聞きなれない言葉
だけど、卵を焼き付けて中に入れる事を言うのだそう。
なぜこのレシピが目に留まったかと言うと、材料にCaperを使っているところ!
QuesadillaとCaperってまったく考えなかった合わせ方だけど美味しそう☆
中身は卵とチーズでシンプルにして、上にCaperやSalsa、Guacamole, Sour Cream
などをトッピングして食べる・・・いつものメキシカンとは違う感じで楽しみ。
卵とチーズのコンビネーションはブランチメニューにぴったりです。
オリジナルのレシピはこちら↓ 参考にして下さい。
101 CookBooks Recipe
はい!最高に好きな食べ物です^^
返信削除これを夕食にすると絶対に食べ過ぎて死ぬ(笑)
これ系は私が得意とする食べ物です♪
サワークリーム山盛りが最高ですね^^
この手の食事はお得意ですね!
返信削除サワークリーム私も大好き、でもカロリー高いから
注意して食べてます。
このQuesadillasはちょっとあっさり系で
メキシカンの濃い感じではないけど結構
お気に入り、今度これ作ってブランチしましょうね~。