今日はいつものバナナマフィンに
バナナとみかんでお洒落
してみました。
ちょっと可愛いでしょ!
オレンジがちょこっと乗っかるだけで、ふわ~と春っぽい感じになります。
バナナマフィン、バナナブレッドは北米に居ると定番と言いますか、
カフェやベーカリーには必ず無くてはならないものらしい。
家庭の味なんでしょうか? 私は特にバナナが好きなわけではありませんが2~3本残って黒くなったバナナはこうやってマフィンになってしまいます。
左のカップが全粒小麦 ちょっと黒い粒が見えるかな? |
我が家ではマフィンを焼くときには普通の白い小麦粉にWhole Wheat(全粒小麦)を
半々か、2:1くらいの割合で混ぜます。 オート麦も少し混ぜると食べ応えが出て
美味しいですが今回は全粒小麦+薄力粉で焼きました。
美味しいですが今回は全粒小麦+薄力粉で焼きました。
- Large Banana 3
- White Sugar 1/2 cup
- Egg 1
- Melted Butter 1/3 cup
- Baking Soda 1tsp
- Baking Powder 1tsp
- Salt pinch
- Flour 1 1/2 Cup (White & Whole Wheat)
なんかとっても気が合いますね~。
返信削除マフィンも今や、自分で作ってます^^
バナナブレットとマフィンは大好き!
フルーツで唯一食べるのがバナナだからね(笑)
チョコチップを少し入れたのが好きです。
でもミカンは色合いが可愛い♪
今度試してみますね!!
おみかん可愛いでしょ!
返信削除そう思ってのっけたんだけど、味が良いかと
言われると・・・。
うちの子供達はわざわざ取って食べてます。
ま~飾りって事で ☆
チョコチップも合いますヨネ。
私はやっぱりクランベリーとナッツかな。