2010年11月2日

Pumpkin Seed


Jack-O'-Lantern を作る時、Pumpkinの中をくりぬいて出て来るのがPumpkin Seed。
よくサラダのトッピングに使いますが、これお家で手軽にローストして作れるのです。
中から出てきた種はぬるぬるでちょっと気持ち悪いですが、さっと洗って種だけを集め
オーブンシートに広げて塩をふってオーブンへ・・・・。
火加減が強すぎたり、焼きすぎて乾燥しすぎてしまうと食べる時ポロポロに割れて
種が崩れてしまうので、火加減はこまめに(5分おきくらい)チェックして下さい。

ローストしたては香ばしい匂いが家中に広がって・・・秋の香りがします。



中はこんな感じ・・・、皮をむくのがちょっと面倒ですが・・・
秋の夜長にはそれも楽しみです。


0 件のコメント:

コメントを投稿