夏至を過ぎいよいよ夏本番!
6月21日は次男の誕生日なので、毎年夏の始まりは
特別な気持ちで迎えます。
最近ブログアップの数が少ないのですが・・・
今日は久しぶりにお家ご飯を♪
我が家は私の好みで野菜が多くてお肉少なめな
傾向があるのですが、成長期の息子達のために
最近はお肉・魚系も頑張って作ってます。
上はマリネしたステーキ、新じゃがロースト、
ブラックビーンズサラダ、ソテーしたケール。
下は豚のしょうが焼き。ちょっと濃い目に味付けて
脂ののったしょうが焼きは美味しく出来て
いつもは脂を除いて食べる長男も喜んで食べて
くれました。このお肉ちょっと高かったけど
美味しいので納得。
これから夏休み本番、BBQの季節。
良質プロテインを増やして、夏バテ防止メニューを
増やします。
0 件のコメント:
コメントを投稿