グルテンフリー専門のベーカリーから"Amaranth Zest" というパンを購入。
”Amaranth”って何? 初めて聞く素材・・・。
調べてみたらインカ帝国時代から食べ物として利用されていたもので
キノアのようにその栄養価が近年注目されているのだそう。
穀物のような扱いになっているがハゲイトウの種子でタンパク質、
アミノ酸、ビタミンが豊富、アレルギーを起こしにくいスーパーフード?!
このパンを焼いているGlutenullというベーカリーはグルテンフリーの
パンやマフィン、グラノラバーなどを作る専門店、市内のお店に卸している。
Glutenull
さてお味の方は・・・
Brown Riceが入っているのでモチモチというかネチネチした食感、
Sunflower Seeds、Pumpkin Seedsがたっぷり、かなり重たいパン。
正直”Amaranth”の味は分かりませんでした。
子供達には不人気だったけど、アレルギーの季節で小麦を控えたい時には
重宝します。
0 件のコメント:
コメントを投稿