今朝はすっきり晴れて気持ちの良い朝♪
さっそくBakers Marketへ行って来ました。
Coquitlam のComunity Centerで開かれているこのマーケットには
以前このブログでも紹介したMicheleがスコーンの新作を持って
参加しているというので楽しみ。 こちらが"Hearth&Larder" Michelleの作った新作スコーン、
ストロベリーとブルーベリー。
Hearth and larder
Hearth and larder
Micheleの作るスコーンは
・ブルーベリー
・ストロベリー
・オレンジ
・クランベリー
の4種類
こちらは「French Made Baking」
のマカルーン。
のマカルーン。
French made Baking
アーモンドの粉とアイシング
シュガーで作るフランスの
お菓子。
日本でも一時流行りましたよね。
同じお店で”カヌレ”も
売っていた!
私”カヌレ”大好きなんですが
こちらではなかなか手に入り
ません。 これも日本では
人気のお菓子ですよね。
周りはカリッとカラメル風味で
中はモチモチした食感 ♪
売っていた!
私”カヌレ”大好きなんですが
こちらではなかなか手に入り
ません。 これも日本では
人気のお菓子ですよね。
周りはカリッとカラメル風味で
中はモチモチした食感 ♪
手作りマシュマロ
マシュマロはお家でも
メレンゲ、砂糖、ゼラチンを
混ぜて簡単に作れます。
マシュマロはお家でも
メレンゲ、砂糖、ゼラチンを
混ぜて簡単に作れます。
出店しているお店のお菓子はどれもユニークでカラフル。
見ているだけで楽しくなるようなBaking Goodsが沢山
並んでいました。
マーケットの詳細はこちら↓
今年はあと2回開催日があるのでぜひ行ってみて下さい。
こりゃぁ、すごい祭典に行ってきたねぇ^^
返信削除私は見て撮影して終わりかなぁ(笑)
カヌレって聞いたこともないお菓子だよ~!!
まったく味の想像がつきましぇん。
でも口の中が甘ったるい^^
YUKOさん
返信削除甘い物が苦手なゆうこさんにはちょっと
むずかしいかな?!
相棒のK君だったら喜びそうだけどね。
私も昔は甘いものは興味なかったのですが
最近は歳なのか、甘いものが恋しくて・・・
カロリー超過ぎみ!! 危険です。