日本のMちゃんがもっと美味いレシピがあると紹介してくれた♪
という事でドライカレー第二段!!
今日のレシピはちょっと和風です。
- Ground Meat 1lb (454g)
- Soy Sauce 2 tbs
- Ketchap 2 tbs
- Oyster Sauce 2 tbs
- Curry Powder 2 tbs
- かつおダシ 少々
オリジナルはグッチ裕三さんのレシピだそうで、
和風味のこの味はカレーパンの中に入っている
あの挽肉カレーの味なのです!
だからご飯でもパンでもどちらでも相性バッチリ♪
作り方も好きな野菜とひき肉を炒めて、小麦粉少々と
カレー粉をまぶし、調味料を同量ずつ入れて後は味を
お好みで調整するだけだから超簡単。
今日はらっきょうなどのピクルスがお家になかったので
マヨネーズを使わない甘酢ドレッシングで作るキャベツと
ニンジンのコールスローを付け合わせにしました。
長男君は美味しい美味しいと
おかわりして、満足そう・・・
私もつられてお腹いっぱい
食べちゃいました~。
Mちゃんレシピありがとう! 家の定番に仲間入り決定です。
0 件のコメント:
コメントを投稿