なんだか物凄く忙しくてとても追いつかず・・・。
でも今日は新しいレシピにトライしたので久しぶりに復活です。
近頃Quesadillasに凝ってます♪
今日のケサディーヤは具にアボガドとブラックビーンをはさんで焼きました。
そして付け合わせも普段のSalsaやGuacamoleではなく、
手作りのAvocado Creamを添えて頂きます。
メキシカンってビーンズを使うお料理が沢山あって、結構好きなんですよね。
今回はブラックビーンズとチキン、チーズ、アボガドを入れます。
ローストチキンは細かく裂いた後、ブラックビーンズと一緒にグリーンオニオン、
ワインビネガー少々、オリーブオイル少々、お好みでチリペッパー少々、
塩、コショウと一緒に混ぜて30分程度置きます。
トルティアはバターかオリーブオイルを回したフライパンに広げ、チーズを
全体に載せ、チキンをトルティアの半分に載せ、その上にアボガドを広げます。
チーズがとけてきたらトルティアを半分に折ってはさんでお皿に移し、
食べやすい大きさに切ります。
Avocado Citrus Cream
- Avocado ripe 1
- Light Sour Cream 125ml
- Lime Juice 1
- Orange Juice 1/2
- Salt and Pepper
チキンとブラックビーンズの味付けが丁度良くてなかなか美味♪
シトラス風味のアボガドクリームはライムグリーン色でとっても綺麗。
夏の暑い日にぴったりな爽やかなプレートになりました。
ホントに色々チャレンジしますよね~。
返信削除わたしは、食べものがPickyでしょ・・・。
ダメなんだよね、チャレンジャーじゃなくて。
辛いメキシカンにビールは最高だね♪
YUKOさんメキシカンは食べれる?
返信削除私あまりスパイシーなのは得意ではないけど
たまにメキシカン食べたくなります。
タコサラダとか大好き。
サルサの美味しいの作るから
今度遊びに来たらデッキで
メキシカン・パーティーも良いかもね。