義理の妹に教えてもらった新しいレシピで抹茶マフィンを焼きました。
オイルもお砂糖も少なめだけど十分しっとり、ふわっとした焼き上がりです。
A.
- Flour 1Cup
- Matcha Powder 2tbsp
- Baking Powder 1tbsp
- Salt 1/4tsp
- Chocolate Chips 1/4Cup
- Egg 1
- Sugar 1/3 Cup
- Milk 2/3 Cup
- Canola Oil 1/3 Cup
まわりはちょっとカリカリで中はふんわり!
オリジナルではホワイトチョコ・チップを入れますが、お家には普通のチョコレートしかないので
セミスイートチョコを使いました。 作ってから思ったけど小豆も合うと思うのよね~。
ミルクも1%を使ったので今回はかなりあっさり味、低カロリーだけど、クリームを入れると
かなりリッチでクリーミーな味のカップケーキになると思うので、次回は分量を変えてみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿