2014年2月12日
Pistachio & Cherry Biscotti
連休中に少し時間があったので以前から焼いてみたいと
思っていたビスコッティを作ってみた♪
バレンタインが近いので、オリジナルレシピにココパウダーを
入れてチョコレート風味にアレンジ。
Vegetable Oil 1/2 Cup
Eggs 3
Sugar 1Cup
Salt 1/4 Tsp
Vanilla Extract 1 Tbsp
All-purose Flour 3Cup
Coco powder 1/2 Cup
Baking Soda 1 Tbsp
Dried Sour Cherries 1Cup
Pistachio 1Cup
私は硬くてカリカリのビスコッティが好きなのだが、
なかなか気に入ったレシピが見つからない・・・。
なぜかお家で焼くビスコッティは少し柔らかく、
クッキーぽくなってしまうので、今日は2度焼きの
時間を長めにし乾燥させてみた。
今回使ったDried Sour Cherryはスーパーで買った
安いものだけど、これがなかなか美味しくて
味を引き立ててくれました。
周りは結構カリカリで良い出来具合だけど
やっぱり中心がちょっと柔らかめ・・・。
レシピの配分なのか、焼き加減なのか!?
次回はまた違ったレシピで挑戦してみます。
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