2013年10月17日
手作りEnergy Bar
うちの息子達はナッツアレルギーなので市販のEnergy Barが
食べられない。 食べ盛りの上にほぼ毎日スポーツをするので
Energy Barは丁度良いおやつなのだが、Energy BarやProtain Bar
の主なタンパク原料はナッツ類なので"Nuts Free"を探すのは無理だ。
そこで手作りする事になる♪
北米では子供達がおやつに食べるRice Crispy Squareという
Rice シリアルをマシュマロで固めて作るおやつがあるが
この作り方をベースにすると簡単に出来る。
今日はドライクランベリー、ドライイチジク、Hemp Seed、セサミ、に
Rice CrispyシリアルとWhole Grainコーンフレークを加えた。
マシュマロとマーガリンを電子レンジで温めトロトロになった
ところに材料を加え、混ぜて形を整えて固める。
難点は糖分が高いという点だが、市販のBarもかなり甘いので
体への影響はあまり変わらないような気がするし、味は
手作りの方が美味しい。
日本には美味しいお菓子が沢山あるのでマシュマロなどという
レトロなお菓子は誰も買わないかもしれないが、これが結構
素朴な味で色々なお菓子作りにも利用できて便利。
北米ではスーパーには必ず置いてある必需品。
好きなドライフルーツとシードやナッツを固めればオリジナル
Energy Barの出来上がり。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿