2013年4月8日

お洒落なベジタリアン”Heirloom”
















以前から噂に聞いてたHeirloomレストランにやって来た。
開店と同時に話題になっているベジタリアンフードが中心の
お洒落なお店。

Heirloom Restaurant

まずはイタリアン・スパークリング・ワインとポップコーンを
つまみに乾杯!!
そうこちらのお店はベジタリアンと言えどもアルコールが
飲めるという私は非常に嬉しいセッティング。


















今日のスープから”Lentil Curry Soup”を。
想像通り、スタンダードなお味。

















こちらは”Red Chard Salad”
black quinoa, lime, hemp heart tahini, pickled peanuts

私はChardはいつも生をスムージーにするか、さっと茹でて
おひたしや和え物にするが、こうやって生のままサラダに
してもなかなか美味しい。 ただ葉に噛み応えがあるので
ドレッシングはクリーミーなこくのあるものでキヌアやピーナッツなど、
食感の違うものを合わせると楽しい。



















メインにはマッシュルームのシチュー”Wild and foraged mushrooms”
coconut cream, fennel, garlic, dry cider, walnut onion baguette, little greens salad (v)
数種類のマッシュルームをココナッツクリームで煮込んであるが
シコシコとした歯ごたえと香りが抜群、満足感のある一品。

どの料理も味はもちろん、盛り付け、配色のバランスが良く観ているだけでも
楽しくなる。「ベジタリアン・レストラン」と言うと単調な味で満足感が薄く
退屈?なイメージがあるかもしれないが、こちらのレストランは白&ベージュが
基調の内装がシックでいて明るく、のんびりと寛げる雰囲気があって人気なのも
納得。私のお気に入り間違いなし! まだまだトライしたいメニューがるので
ぜひまた訪れたい。

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