私は大のベリー好き♪
特にワッフルにはベリー類が良く合います。
普段は控えているクリームも、この時だけは
たっぷりつけて、ワッフル+ベリー+クリームの
三重奏は止まりません!
ワッフルはワッフルメーカーさえあればとっても
簡単に作れます。 分量はレシピによって違いますが
最近はお友達に伝授してもらった卵白を多く使う
レシピが気に入っています。
卵白を多く入れると口当たりが軽く周りがサクッと
焼きあがりますョ。
*Ingredients*
2 Large Egg White
1 Large Egg
2 Cups Milk
1/4Cup Olive Oil
2 Cups All purpose Flour
1 tbsp Sugar
1 tbsp Baking Powder
1/2 tsp Salt
このレシピはお友達のHちゃんが他のお友達から教えてもらった
ものを私が伝授してもらったのでオリジナルは分かりませんが
きっと愛用している方は沢山いるのでしょうネ。
お気に入りレシピの一つです。
0 件のコメント:
コメントを投稿