最近流行りのハンバーガートッピングはGuacamole!
ファーストフード・チェーンのメニューにもGuacamoleの入った
バーガーがお目見えしている。
先日お友達宅でBBQした時も、トリティアチップ用に並んでいた
Guacamoleをバーガーに乗っけて食べている人が多かった。
Guacamoleはメキシコ料理で使うサルサの一種、ベースは
アボガド、そこにトマト、たまねぎ、ライム、香辛料を混ぜる。
フレッシュなGuacamoleはクリーミーでコクがあるが、香辛料と
ライムの爽やかさがあるのでしつこい感じはしない。
トルティアやサラダ、ブリトーなどメキシカン料理にはかかせない。
このアボガドディップとバーガーの組み合わせはなかな新鮮で
今年のヒット作、これからのBBQにはGuacamoleが欠かせない。
そして今日のワインはアルゼンチン産のMalbec。
味のしっかりしたバーガーには、重厚なMalbecを合わせてみた。
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